贝博官网

黃仕初書記率隊赴金航公司洽談暨戰略合作協議簽約儀式成功舉行

創建部門:科技與校企合作處發布時間:2019-06-26瀏覽次數:16贝博官网

本站訊(通訊:林梅/攝影:黃享輝 )625日上午,學校黨委書記黃仕初率隊赴金航產業投資有限公司進行洽談,并成功舉行戰略合作協議簽約儀式。科技與校企合作處副處長周文瓊、黨政辦公室副主任張瑋、商學院副院長劉電威等一行5人隨同出行。


 

我校一行先實地考察了金灣產業園園區和珠海國際健康港數字展廳,并與金航投資公司董事長周力、副總經理謝逖、總經理助理馬略武等公司高層進行了深入洽談。



   

金航產業投資有限公司是由珠海市金灣區人民政府出資成立的國有企業。公司作為金灣區產業園區投融資、建設、運營管理主體以及資產運營平臺,已聚集項目管理、招商、經營管理、投融資、財務等專業人才,承擔著金灣區人民政府和珠海航空產業園管委會重點發展的生物醫藥、航空航天、新能源三大產業投融資 、建設、運營管理等任務,擁有航空產業園內供熱、供冷、供汽、污水處理等基礎設施的特許經營權,并以創新和共享的服務模式,全面推動金灣產業升級與集聚。




     會上,周力介紹了公司的概況和產業園區建設布局等方面的建設現狀,重點圍繞金灣區產業園作為粵港澳大灣區輻射形的智慧園區發展定位與目標,極力贊賞了學校能時刻緊密結合區域合作發展的人才培養舉措。黃仕初重點指出了學校在擴容、提升辦學質量、創新強校上與金航合作共同育人方向的一致性,在學校擴容建設發展的關鍵時刻攜手金航共同促進產教融合建設的重要性,是學校以服務金灣為目標的里程碑節點,肯定了金航的市場敏銳度和高瞻遠矚的眼光,期待雙方合作開花結果。

會后,雙方舉行了隆重而簡約的戰略合作協議簽約儀式。雙方將以此為契機,通過校企雙方的努力,扎實推進項目合作,在創新人才培養、科學研究、成果轉化、社會服務等多領域取得新的成果。