贝博官网

學校隆重舉行2019屆畢業生畢業典禮

創建部門:新聞中心發布時間:2019-06-25瀏覽次數:13

本站訊(通訊員:章敏)621日,學校2019屆畢業典禮暨歡送畢業生文藝晚會分別在珠海校區中心廣場、廣州學院大禮堂隆重舉行,慶祝近8000名畢業生開啟人生新征程。

 

校領導黃仕初、李龍圖、馬廣智、宣杰、劉錦銘、朱小平以及各二級學院、相關職能部門負責人,教師代表,畢業生代表及校友代表參加了典禮,共同見證這一莊嚴而激動的時刻。珠海校區畢業典禮由副校長朱小平主持,廣州學院畢業典禮由學校黨委委員、廣州校區管委會常務副主任袁曉斌主持。

贝博官网  

典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,全體起立奏唱國歌。

黨委副書記、紀委書記宣杰和廣州學院院長毛桂平分別宣讀《關于表彰2019屆優秀畢業生的決定》和《關于表彰廣州校區2019屆優秀畢業生的決定》。  

校領導為2019屆優秀畢業生頒發畢業證書。

贝博官网  

珠海校區優秀畢業生代表劉婷瑜分享了自己大學三年的成長經歷和寶貴收獲,希望師弟師妹們能夠保持對知識文化的熱切追求并賦予持之以恒的努力,作為新一代青年去發光發熱,相信奮斗的青春最美麗!廣州學院畢業生代表李奕深情回顧了在廣科三年的學習、夢想、實踐,感恩母校教誨,展望未來前路。

贝博官网  

贝博官网  

贝博青年創投資本管理有限公司總經理、亞洲科技創新風險投資集團有限公司董事余劍鋒作為校友代表致辭。他感謝母校對自己的培養,分享了自己的創業故事,勉勵師弟師妹:幸福是奮斗出來的,走出校園就意味著成熟與擔當,要有責任、有擔當,一切靠自己,只有不斷努力奮斗、把握機會,才能創造出屬于自己的幸福生活。

  

學生們即將遠行,老師的心中懷著無盡叮嚀和祝福。教師代表、廣州學院建筑設計專業黎松老師發言。她用生動的語言和畢業生們分享了自己從學校到設計院再回到學校的職業生涯,勉勵畢業生要終生學習,享受學習的快樂,要把焦慮化為對未來的期待,用自己的努力實現自己的夢想。

  

在珠海校區畢業典禮上,校長李龍圖致辭,為畢業生們送上真誠的祝福和殷殷囑托:第一要“學會做人,學會做事”,做人要有一種格局,做事要有工匠精神;第二要“學會相處”,在新的工作環境中與周圍的每個人相處好,這是做人做事的前提;第三要“學會學習”,學習首先要學會篩選,學會選擇,真正有用的書必須精讀。最后,李校長祝同學們事業有成,前程似錦!

  

  在廣州學院畢業典禮上,學校黨委副書記馬廣智致辭,給2019屆廣州學院畢業生講了最后一堂思政課,對同學們提出“三點希望”:一是不忘初心、志存高遠;二是牢記使命,德才兼修;三是戮力奮斗,綻放青春。希望同學們在順境保持謙卑、處之淡然,在逆境中咬牙堅持、處之泰然。

贝博官网  

典禮結束后,學校領導、畢業班班主任、輔導員和2019屆畢業生一同觀看了“不忘初心跟黨走,青春助力新時代”慶祝建黨98周年暨歡送畢業生文藝演出。領導、老師和同學們同臺演出,載歌載舞,用舞蹈、合唱、朗誦等精彩節目,謳歌黨的豐功偉績,展現了廣科院師生愛黨、愛國、愛校、愛崗的精神風貌,也傳遞了全校師生對畢業生的關心和祝福,展示了廣科院師生良好的藝術素養和濃郁的校園文化氛圍。

贝博官网  

贝博官网  

贝博官网  

贝博官网  

贝博官网