贝博官网

南方都市報等媒體報道我校藝術設計學院優秀畢業設計作品展

創建部門:藝術設計學院發布時間:2019-06-25瀏覽次數:12

本站訊(通訊員:曹春曉、張銳)2019621日上午,以“設計·灣”為主題的藝術設計學院優秀畢業設計作品展暨珠澳創新設計作品聯展在圖書館拉開了帷幕。吸引了南方都市報、珠海特區報等多家媒體報道。我校藝術設計學院學生畢業作品展越來越受到社會的廣泛關注,這意味著藝術設計學院在人才培養水平和培養質量上提升到一個新的檔次,并成功地實現了學生作業轉化為作品,作品再轉化為產品,并以商品推向市場,產生經濟效益。

南方都市報媒體報道

620日下午黃仕初書記蒞臨指導


    本次展覽是恰值建國七十周年,澳門回歸二十周年之際,由貝博主辦,澳門國際設計聯合會、珠海金輝禮飾紀念品有限公司、珠海半九十空間設計有限公司聯辦,面向粵港澳大灣區的一次高水平展覽活動。朱小平副校長、澳門國際設計聯合會會長符軍先生、金輝禮飾紀念品有限公司董事長金敬謀先生、學校相關職能部門領導、藝術設計學院師生以及家長代表參加了開幕式。



開幕式剪彩儀式


開幕式現場盛況


展覽所呈現的學生優秀設計作品,是近幾年來貝博響應“校企精準對接、精準育人”人才培養模式,按照“一院一品”“一專業一特色一名企”的指引,積極推進產教融合、“雙精準”育人的重要成果,共從5502019屆畢業生中挑選出56名同學的百余件優秀畢業作品進行展示,同時會場還設有澳門國際交流展區和校企合作示范“金輝”展區。作品形式內容涵蓋家電設計、家具設計、環境空間設計、文創產品設計、廣告設計、品牌形象設計、首飾設計、動畫設計等領域,充分展現了藝術設計學院的學生對藝術與技術、本土化與國際視野的積極探索與體驗。展覽作品整體風格秉承“簡潔即大美,素簡即至雅”的現代藝術設計總原則。執守著一份初始的信念,用清澈、哲思的目光品鑒世界,用婉約、藝術的筆墨描繪唯美大灣區。

朱小平副校長及各位嘉賓參觀展覽


本次眾多參展作品,立足珠海面向大灣區,很多優秀創作是結合本土優勢研發的文創產品。這也是貝博不斷推進教學體制改革,積極構建校企合作“雙精準”育人,在創新型技術技能人才培養方面取得的積極成果。廣科院藝術設計學院2016級畢業生,穿過三年來的紅塵喧囂,走出俗世的濃墨重彩,用平平淡淡的情趣和清清淺淺的優雅,主動擁抱灣區新時代、擔當藝術設計新使命,用自己精彩的畢業設計作品來詮釋灣區的新作為,以此展現、推動大灣區的快速發展。

 

優秀畢業設計作品之一


本次展覽由621日起至630日,在貝博圖書館二樓大廳和七樓展出,歡迎各界同仁、設計愛好者蒞臨參觀指導。