贝博官网

李龍圖校長率團出訪澳大利亞科廷大學,促成重要國際合作成果

創建部門:新聞中心發布時間:2019-06-11瀏覽次數:286贝博官网

本站訊(通訊員:康玉忠;攝影:謝猛軍)62-65日,為深度融合國家“粵港澳大灣區”戰略與“一帶一路”倡議,落實贝博省教育廳組織“贝博-西澳高校合作對接會”精神,為進一步擴大辦學國際影響力,推進學校人才培養國際化,受澳大利亞科廷大學邀請,貝博代表團李龍圖校長一行5人出訪澳大利亞科廷大學。

貝博代表團在李龍圖校長帶領下,針對學校與科廷大學合作項目,在歷經一年多的合作洽談,存在難以落實的障礙,本著平等互利原則,以學校和學生的發展為出發點,經過多方、多輪艱苦的談判,促成合作項目取得實質性成效。李龍圖校長在談判過程中,力主實事求是,高瞻遠矚,并以睿智幽默的風格與豐富的談判經驗,贏得了談判方的尊重。最終,學校與科廷大學、科廷學院簽訂合作(學生文憑對接、雙方課程學分互認)等一攬子框架協議,為推進我校優勢專業開展國際化人才培養奠定了基礎。

代表團一行與科廷大學的科學與工程學院、商學院、人文學院對接,受到熱情接待。代表團成員聽取了對接院系學科專業介紹,就對接的專業課程進行了深入細致的交流,走訪科廷大學院系相關科技研發中心和實驗室。代表團一行通過互動交流,在學科專業建設、課程學分互認、師資交流等方面達成共識,開拓了國際視野,明確了下一步工作目標,提高了國際合作信心。

李龍圖校長一行還拜會了我國駐珀斯總領事館,受到澳大利亞珀斯總領事館金千副總領事熱情接待。

代表團一行通過訪問與交流,開展了系列學術交流活動,促成重要國際合作成果,圓滿完成了出訪任務。

科廷大學簡介:

科廷大學建校于1967年,位于澳大利亞的西澳大利亞州的首府珀斯市,1986年命名為“科廷科技大學”,2010年正式命名為“科廷大學”,為澳大利亞科技大學聯盟(ATN)成員,素有澳洲的“麻省理工”之稱。

學校是澳大利亞西海岸規模最大的綜合性公立大學,全澳名列榜首的科技大學,同時被澳大利亞高等教育質量認證委員會評為全國一流大學之列,在國際上享有很高的聲望,是澳洲12所連續三年被英國《泰晤士報》評為世界200強大學之一。

科廷大學現有來自本國及海外共105個國家超過40000名在校生,并以其充滿生機與活力的學習環境而享譽全球。該校是澳洲最具多元文化的大學之一,25%的在校生是來自海外的國際學生。

贝博官网