贝博官网

珠海市征兵辦到我校調研征兵工作

創建部門:人員機構發布時間:2019-06-10瀏覽次數:11贝博官网

 

本站訊(通訊員:吳春梅)65午,珠海市政府征兵工作領導小組副組長、征兵辦主任、珠海警備區副司令員陳煜昌,珠海警備區動員處處長張占生、金灣區人武部部長胡木雄一行5人來我校調研征兵工作。學校副校長劉錦銘,黨委武裝部負責人魏春忠、副部長羅建鋼及學生處、二級學院負責征兵工作的輔導員代表、學生代表共10人參加了調研座談會。

劉錦銘副校長首先對珠海市征兵辦來到我校調研征兵工作表示歡迎,他指出,學校歷年來高度重視大學生征兵工作,今年全國(全省)征兵視頻會議及珠海市大學生征兵啟動儀式后,學校認真貫徹落實上級征兵工作會議精神,將征兵工作作為一項政治任務抓緊抓實,制定學校征兵宣傳工作實施方案,在全校特別是畢業班學生中廣泛宣傳動員。

魏春忠同志我校征兵工作組織機構、具體征兵動員工作措施、目前征兵工作進展情況、后期的持續性工作安排等情況向調研組進行了詳細匯報。與會人員分別就大學生征兵工作中的學費補償、征兵工作存在的問題大學生入伍與就業等問題作了交流發言。

陳煜昌副司令員在聽取了與會人員匯報后,對我校今年征兵工作開展情況給予了充分肯定他希望學校進一步激發高素質大學生的家國情懷,全力推進大學生征兵工作,高標準、高質量地完成2019年大學生征兵工作