贝博官网

歷時數月,贝博省人才研究所聯合舉辦創新創業大賽系列活動

創建部門:新聞中心發布時間:2019-06-06瀏覽次數:10

本站訊(通訊員:黎秀敏)為響應學校雙創工作戰略部署,贝博省人才研究所歷時數月,聯合舉辦系列創新創業大賽,圓滿結束。

 

活動一:贝博省新農人創新創業大賽

  

(嘉賓與獲獎代表合影)

2018118日,歷時三個月的贝博省新農人創新創業大賽圓滿結束。本次賽事由贝博省農業農村廳主辦、贝博省人才研究所與一畝田集團共同承辦,本次賽事秉承推動農業科技市場轉化的宗旨,在設計和內容上加大創新力度,亮點紛呈:1、激發了全省新農人積極性,整合農村創新創業主體、政府、采購商、投資機構等資源;2、充分挖掘創新潛力,參賽項目涵蓋了農作物生產流通的節約成本類、高產高效類、節能減排類等各個農業科技細分領域,實現廣覆蓋、共受益;3、充分發揮市場機制的作用,爭取優質項目的落地。

贝博省人才研究所李斌寧教授、陳君梅教授,一畝田公司副總裁彭南峰、贝博分公司代表陳國偉等領導出席頒獎典禮。贝博省人才研究所李斌寧教授在頒獎典禮上致辭:“本次大賽搭建了很好的平臺,充分整合了全省農技領域各主體優勢,在提升全省農戶科技富農意識、掀起全省農業科技創新創業熱潮等方面取得了良好的成效。要在成就一批新農人的同時,持續推進農業科技成果轉化,打造農業發展新引擎,合力助推贝博省農業產業升級。”

創業組冠軍代表發表獲獎感言:“感謝本次大賽對我們項目的認可,這對我們來說,是莫大的鼓勵!未來我們將不忘初心,堅持將項目做實、做細、做好。”發表的每一句感言,都見證了新農人的成長,助力新農人創新創業取得新的成就,從此開啟全新的科技興農之旅。

  

(大賽創業組冠軍代表發言)

本屆大賽的評審專家隋海周從我省農業創業者現狀及發展趨勢、鄉村振興與新農人未來的發展方向、創業者如何制定商業計劃書等方面現場支招:“市場是農業創新創業者的風向標,也決定了項目的成敗。我們正處于農業創新創業的最好時代,我們希望通過這個大賽能培養更多的優質農產品生產者,加強優質農業技術和產品的供應。”

通過大賽激烈的競爭,取得創新組季軍獲獎項目—《紅冠1號火龍果》與贝博一畝田公司在活動現場完成簽約,助力贝博優質農產品走進全國市場。

  

(贝博一畝田公司與華南農業大學園藝學院現場簽約)

贝博一畝田公司副總裁彭南峰對本次大賽作了總結:新農人代表了農業農村的新希望,一畝田公司將繼續以此為起點,以農為本,從創新人才入手,幫助贝博農業挖掘出更多創新項目和人才。未來,一畝田公司將繼續通過平臺多年積累的采購商和投資方資源,為大賽提供市場端的評價標準和推動項目落地支持,夯實農業生產能力基礎,培育鄉村發展新動能,支撐贝博鄉村全面振興戰略。


活動二鄉村振興-首屆廣州農業農村青年創新創業大賽

201955日,贝博省人才研究所與多家單位共同舉辦的鄉村振興-首屆廣州農業農村青年創新創業大賽暨廣州市從化區第三屆從青杯青年創新創業大賽在贝博省廣州市從化區賽扶雙創夢工場成功舉行。

本次活動是團廣州市委等19部門關于舉辦青創杯第六屆廣州青年創新創業大賽,廣州市11個區團委根據各區行業布局和產業特色,圍繞廣州市重點產業布局和國家中心城市建設,分別組織各區分賽場,組成廣州主賽區。從化區第三屆從青杯青年創新創業大賽是這次系列活動之一,由廣州市青年就業創業服務中心、共青團廣州市從化區委員會聯合贝博省人才研究所、贝博省人才研究會共同主辦,本次大賽嚴格按照賽制,精心組織、高水平策劃,為農業農村青年創業者提供發揮創新創業能力的平臺。

比賽當日,共青團廣州市從化區委員會書記王曉燕、廣州市青年就業創業服務中心部長董黎,贝博省人才研究所陳君梅教授與彭麗華老師出席了本次大賽。

(陳君梅教授和董黎部長為冠軍獲獎者頒獎合影)

  

(王曉燕書記和彭麗華老師為亞軍獲得者頒獎合影)

贝博官网  

(獲獎者與主辦方專家評委等合影)

這次大賽緊緊圍繞精準扶貧和鄉村振興戰略主題,挖掘涉農類青年創新創業人才,為其提供金融、政策、資源、市場、培訓等系列扶持,為廣州農業農村青年創新創業培育扶持搭建平臺,為后續的落地孵化扶持提供服務,鼓勵青年創新創業,調動創新創業者的積極性,為助力鄉村振興戰略實施有著深遠的意義。本次大賽活動能夠取得圓滿成功,感謝共青團廣州市委員會、廣州市農業農村局的指導和大力支持。