贝博官网

學校工會舉辦“科技放飛夢想 創新引領未來”六一系列活動

創建部門:人員機構發布時間:2019-06-04瀏覽次數:102

  

本站訊(通訊員 王平憑 攝影 曾憶安)在“六一”國際兒童節來臨之際,由學校工會主辦,文化與傳媒學院、機器人學院、大數據與人工智能學院承辦的“六一”系列活動于531日啟動。學校工會精準策劃,跨部門、跨專業優化整合資源,一文一理,動靜結合,為孩子們獻上了一份特別的節日禮物。教職工及子女紛紛表示此次活動走心入腦,與時俱進,契合學生、家長現實需求,充實展示了學校的辦學實力,為學校營造了干事創業的良好氛圍。

 

531日晚,文化與傳媒學院承辦的“作文很簡單 跟著耿立學”講座在教職工之家舉行,講座分為小學組和中學組,60多名小朋友參加。著名散文家、詩人石耿立教授用其特有的風格,帶著小朋友們走進童話、走進自然去體驗寫作的樂趣,隨后展示了自創“魔球思維訓練法”,帶領小朋友發現寫作的秘密。


61日上午,機器人學院、大數據與人工智能學院分別在實訓10(機器人實訓基地)、互聯網+基地(圖書館二樓大廳)開展“科技放飛夢想 創新引領未來”科技活動,200多名小朋友參加。活動旨意在于培養小朋友放飛思維、勇于創新的精神,同時也是立足港珠澳大灣區,服務智能制造產品,深度產教融合,服務社區的一次集中體現。