贝博官网

感受別具一格的法國風情——法國葡萄酒專家來校課

創建部門:人員機構發布時間:2019-06-04瀏覽次數:10贝博官网

   本站訊(通訊員:謝美琴 吳楚楠 攝影:曾憶安 吳楚楠) 談法國文化就繞不開充滿法國風情的葡萄酒文化,為讓同學們更好地感受這一文化特色,培養其貿易營銷能力,2019528至30日,法國資深葡萄酒專家Nicolas RODE(尼古拉-羅德教授)來校為國際合作學院中法合作項目班18級學生進行為期三天的《葡萄酒貿易營銷》授課。

  

贝博官网  

這是Nicolas RODET第二次來為中法班的學生授課,此次課程主要講述了不同地區葡萄酒的釀造工藝、不同國家的貿易往來情況及品鑒葡萄酒的方法等。課上,Nicolas帶領同學們認識了目前世界上葡萄酒銷售和生產排名靠前的國家的營銷模式,同時對我國的葡萄酒主要供應國進行介紹。

為了能夠加深同學們對課堂知識的把握,Nicolas在每堂課中都會拿出不同的葡萄酒,親自教授學生如何開瓶,讓大家品嘗感受的同時,他還會詳細講解葡萄酒的年代、口感、香味、老化程度等,讓同學們能夠切身體驗不同葡萄酒品種的風味特色。

在課間休息時間,Nicolas接受了我們的采訪,他談到,此次授課同學們表現得格外積極,即便學習時間比較長,但同學們熱情高漲,氣氛熱烈。他希望在這短暫的接觸時間里面同學們都可以收獲到知識,也期待下次見面能夠和學生更快地熟絡起來,能夠更好地交流品酒心得。

Nicolas以輕松愉悅的授課方式,結合品酒體驗環節,為學生營造了不一樣的課堂學習氛圍,同學們課后紛紛表示通過此次上課,自己對葡萄酒文化有了全新的認識和更深入的了解,期待未來有機會能和Nicolas有更多的交流和心得分享。