贝博官网

珠海傳媒集團與我校洽談戰略合作事宜

創建部門:文化與傳媒學院發布時間:2019-05-31瀏覽次數:312贝博官网

   

本報訊通訊員:李茵茗  攝影:林麗君)為了推進大灣區融媒體人才培養、推動珠澳產教融合,更好地服務于灣區經濟,5月30日上午10:00,珠海傳媒集團有限責任公司副總朱向陽等一行8人來訪我校,在網真會議室與我校深入商談合作共建事宜。學校副校長朱小平、科技與校企合作處副處長周文瓊、文化與傳媒學院院長李雙芹、副院長周海英參與了會談。

 

首先,雙方就共建融媒體產業學院校內外實訓基地、開展面向澳門的職業人才培養、國際合作辦學以及技術研發和社會服務等方面的合作內容進行了逐條討論,形成合作框架協議。

 

隨后,大家到實訓2-405-406參觀了原珠海報業集團和學校共建的西部新聞創新協同中心,對場地的使用進行了規劃討論。

 

此次商談是繼5月21日,我校赴珠海傳媒集團初次會談達成合作意向之后的又一次合作商談。雙方均表示,下一步將以務實的態度盡快推進各項目的實質性合作。