贝博官网

關于做好清明節假期學生安全教育工作的通知

創建部門:人員機構發布時間:2019-04-03瀏覽次數:146贝博官网

關于做好清明節假期學生安全教育工作的通知

各學院:

為進一步做好清明節假期期間學生安全教育與管理工作,確保學生人身財產安全,維護校園和諧穩定,現將假期有關工作通知如下:

一、做好清明節假期學生安全教育工作。

在放假前,各學院要積極排查各類安全風險和事故隱患,切實消除各種不安全不穩定因素。多渠道多形式開展安全教育,通過主題班會、安全通告、網站、微信等平臺開展安全教育專題學習,重點是出行交通安全、飲食衛生安全以及防火、防盜、防溺水、防詐騙傳銷、校園貸等,進一步加強學生的安全意識和安全風險防范能力。

二、做好假期離校、返校情況統計工作。

1、做好留校學生和離校生清查工作。各學院應認真做好清明節假期學生去向的摸查工作,掌握學生假期動向、了解學生思想動態,并引導學生自覺維護社會、校園和諧穩定,不參與任何違法活動。

2、做好假期留校學生的管理服務工作。各學院要切實做好留校學生的安全教育、思想教育和人文關懷工作,提醒學生和老師、家長之間保持信息暢通,留校學生自覺遵守學校相關規定,確保人身財物用電等安全,切實做好防火、防盜防騙等工作。

3、假期結束后,及時了解學生返校情況,對未能按時返校的學生,應及時了解情況并做好記錄。 返校統計信息由各學院留存,對未能按時返校的異常情況,及時向相關部門匯報。

學生工作部(處)

201943